18:37 

Беззащитность

V0Lk
-И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу этим помолчать!
Никогда не любила полностью уверенных в себе людей. Они меня всегда отталкивали и будут отталкивать - эдакие мини-божки. Такие люди настолько уверены в себе, что не замечают ничего и никого больше. А ведь мелочи порой бывают так важны. От них так и несет пренебрежением. Когда начинаю замечать за собой нотки такого поведения, мне сразу же становится противно и поэтому я стараюсь избегать любых контактов, пока эта блажь не пройдет. Стараюсь компенсировать это более положительными своими сторонами, хотя это тоже чревато последствиями, но уже лично для меня. Потому что обычно это компенсируется защитой тех, кто беззащитен перед таким довольно злым явлением, как общество. И тогда общество делает нападки и на меня, но вот мне уже плевать, потому что в детстве и будучи подростком я натерпелась кое-чего похлеще. Когда тебя не принимают в обществе, довольно сложно устоять. Это большое испытание - сломаешься или нет. Мне вот один человек в нашу последнюю встречу (мы не общаемся уже очень давно) напророчил, что общество меня сломает, сказал, что я очень наивна и хожу в тех самых популярных розовых очках. Эти слова у меня прочно засели в голове и не отпускают до сих пор. Я боюсь общества.
Мой любимый Доктор как-то сказал одну очень правильную и простую фразу,суть которой в том, что бояться - это нормальное человеческое состояние. Но страх должен придавать силы бороться, а не парализовывать. Страх должен быть стимулом к действию. Поэтому идти против общественного мнения, пытаясь показать,что оно неправильное по отношению к каким-то определенным людям, - это преодоление моего страха.
Хотя иногда это просто способ поспорить с обществом, бросить ему вызов и увидеть,что оно бессильно. Ну а что оно сможет со мной сделать? Не любить и закидать грязью, как и людей, которых я защищаю? Вот испугали. Я знаю, каково это. И всегда буду помнить, насколько опасно хорошо ко всем относиться. И всегда буду бояться. Но в то же время буду искать тех людей, которым можно доверять - тех единиц не из общества. Аутсайдеры, я иду к вам=)

URL
   

Мозговая деятельность

главная