V0Lk
-И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу этим помолчать!
не хочу забывать этот приятный летний вечер. поэтому все ощущения должны сохраниться здесь. начну с соплей. сегодня последний раз беззаботно гуляли почти полным составом моей универской компании (я, Надя и Маша). завтра Маша уезжает в Лиду. Надя останется в Минске, но скоро улетит на отдых в теплые края. Женя пока уехала в свои Мосты. универ закончен.
так вот, сначала сходили в Импульс, оттуда отправились в Мак. там накушались всякой вредной еды и пошли пешком до площади победы, хотя собирались пройтись всего до академки=) и потопали в парк горького кататься на аттракционах=) вдоволь наорались на диком поезде=) оттуда пошли пешком в скверик, который рядом с метро октябрьская. в скверике присели на скамейку и поняли, что очутились где-то в 30-х годах 20 века. рядом с театром янки купалы разметилась терасса с небольшим летним кафе, откуда доносилась музыка как будто из патефона. с площади возле дворца республики доносился голос футбольного комментатора, да такой звучный, что казалось, что это диктор из советских времен что-то объявляет. мы сидели, а потом к нам подошла пожилая женщина в цветной одежде и спросила, почему мы такие грустные и можно ли нам продекламировать пару строчек из стихов ее собственного сочинения. мы слушали ее стихи и поражались их красоте, потом она рассказала, что сама художница, но пишет стихи сейчас, и спросила разрешения на прочтение второго стихотворения. второе стихотворение было про одиночество, которое меня поразило до глубины души. оно было прекрасным. потом она нам сказала, что одиночество - это страшная вещь, попросила беречь близких и пожелала нам всего наилучшего. это было воистину волшебная женщина. а потом мы проводили Машу к метро. и все. тогда мы с Надей поняли, что универская жизнь закончена и начинается что-то новое. начинается неизвестность.
я иду в магистратуру. хочу понять, могу ли выстоять в одиночку. работать на мзоре я все равно не готова, да и не хочу туда идти.я была загнана в угол,когда выбирала место распределения, теперь же у меня будет второй шанс. только бы не упустить и сделать все так, как я хочу, а не так, как получится.