V0Lk
-И что ты хочешь этим сказать? - Я хочу этим помолчать!
Что-то читаю я свои старые записи и понимаю, насколько я нынешняя далека от себя прошлой.
Сейчас новый переломный момент в жизни - все накопившиеся проблемы почти решены, пора задумываться о новых перспективах и наконец понять, куда двигаться дальше.
Ну конечно в прошлом году и в начале этого жизнь мне дала такого мощнейшего пинка под зад, что вообще непонятно, удастся ли выбраться из всего этого без последствий. Итак год нелегкий был - учеба вместе с работой, притом магистратура-то всего год, так что начиная с осени 2014 по лето 2015 я батрачила как никогда. 3 часа в сутки на сон считала просто подарком. Еще и умудрялась куда-то ходить развлекаться.
Но самое страшное случилось в середине лета перед моим первым в жизни отпуском. Я думала, что с ума сойду. До сих пор полностью после этого не восстановилась, потому что продолжение следует и когда закончится вся история - непонятно. Здесь могу написать только, что это напрямую связано с работой и что моя жизнь стала похожа на плохой детектив, такие еще по НТВ показывают. Бедные мои нервы.
А потом я узнала, что мне нужна операция по удалению зубов, причем в больнице. Никогда не думала, что удаление зубов может стать настолько большой проблемой и что из-за них надо ложиться в больницу. Почти неделю назад была эта операция. И таких страхов, как на операционном столе, я еще не испытывала. Было бы проще, если бы операцию делали под общим наркозом. Но ее делали под местным и я все чувствовала (кроме боли, слава богу): как кромсают дисну, пилят и сверлят зуб, а потом и кость, потому что зуб лежал в кости наполовину. А когда начали его пилить фрезой и начал вибрировать весь череп, я уже мысленно перебрала все матные слова и выражения, которые я знала. Могла бы говорить, хирурги услышали бы о себе много лестного. А еще о мою кость сломалось сверло бор-машины и ее кусок хирурги оставили в кости и зашили. После операции сразу повели на снимок и обнаружили "инородное тело". Снова заморозка, еще час копания у меня в кости, но уже в обычном стоматологическом кресле. Издевательство не только над моим телом, но и над моей выдержкой и силой воли. Это сейчас я уже дома восстанавливаюсь и могу все вот так просто вспоминать, но в ту минуту я тупо молилась, чтобы не дай бог у хирурга не соскочила рука.
А отношение врачей к пациентам в 11 больнице - это вообще отдельная тема. Такого наплевательства к себе я еще не испытывала. Хочешь жить - умей вертеться - это про эту больницу.
Но в целом перенесла операцию и больницу я удивительно стойко. Сопалатницы и то удивлялись, насколько я была спокойна и периодами решительна, а сопалатницы все меня старше, а некоторые намного, и с большим жизненным опытом.
Еще под конец года было очень неприятное разбирательство с гарантийным отделом магаза, в котором покупала ноут брату. Из битвы вышла победителем, но опять же ценой собственных и не только собственных нервов. Вот почему когда с людьми общаешься нормально и без нажима, они все норовят сесть тебе на шею? А стоит только пригрозить обществом защиты потребителей, оставить негативный отзыв и поскандалить, то тебе сразу все приносят, еще и зайчиком перед тобой прыгают.
Единственная хорошая новость - я снова начала заниматься вокалом, причем пришла я к этому не без помощи друзей, за что им большое спасибо. Потому что музыка стала мне опорой в этот нелегкий период жизни и если бы не эти небольшие, но результативные занятия, у меня снова была бы депрессия и не хватило бы сил справиться со всеми своими проблемами так, как я это сделала. Теперь осталось найти в себе силы продолжать занятия и найти общий язык с человеком, который мне помогает в этом.